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L’Association des infirmières et infirmiers du Canada appuie une stratégie en matière de saine alimentation pour les Canadiens

Ottawa, le 12 juin 2017 — Lisa Ashley, infirmière-conseillère principale à l’Association des infirmières et infirmiers du Canada, et présidente de l’Alliance pour la prévention des maladies chroniques au Canada, a fait la déclaration suivante aujourd’hui après la publication d’une lettre ouverte au ministre de l’Agriculture en appui à une stratégie en matière de saine alimentation :

« L’Association des infirmières et infirmiers du Canada est heureuse d’appuyer la demande de nombreuses organisations en santé de restreindre la commercialisation de boissons et d’aliments malsains visant les enfants et de renforcer les étiquettes nutritionnelles sur le devant des produits. La majorité des Canadiens ne mangent pas assez de fruits et de légumes. Comme la consommation d’aliments transformés est associée à des taux élevés d’obésité, il est donc important d’élaborer des politiques qui stimuleront des innovations favorisant la santé et mises de l’avant par les sociétés canadiennes d’aliments et de boissons.

« La mise en œuvre d’une telle stratégie permettra de réduire l’incidence des maladies liées au régime alimentaire en encourageant les consommateurs à manger des aliments sains cultivés par les agriculteurs canadiens dévoués. Compte tenu du coût de l’inaction estimé à 26 milliards de dollars en 2015, la mise en œuvre d’une stratégie devrait engendrer des économies substantielles dans notre système de soins de santé et stimuler l’économie. »

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L’Association des infirmières et infirmiers du Canada est la voix professionnelle nationale représentant plus de 139 000 infirmières et infirmiers autorisés et infirmières et infirmiers praticiens du Canada. L’AIIC fait progresser la pratique et la profession infirmières afin d’améliorer les résultats pour la santé et de renforcer le système de santé public et sans but lucratif du Canada.

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Kevin Ménard
Conseiller en communications
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